英国国籍

英国国籍

  • 自动获得英国籍
  • 成年人申请英国国籍
  • 未成年人申请英国国籍

 

自动获得英籍

在您决定帮您或您的孩子申请英国国籍前,您需要考虑根据英国移民法您或您的孩子是否已经获得英国国籍而无需申请。

在符合以下条件的情况下,申请人将自动获得英国籍:

  •       申请人于1983年1月1日前在英国出生;或
  •       在1982年12月31日时,您是:
  • 英国或英国殖民地的公民;且
  • 在1982年12月31日前已经获得英国永久居留权;且
  • 您在那时是英国或英国殖民地的公民,且在1982年12月31日前已在英国连续居住逾五年。
  •       申请人:
  • 在1983年1月1日后在英国出生;
  • 在申请人出生时,其父亲是英国公民或已获得英国永久居留权;且
  • 在申请人出生时,其父母已结婚。
  •       申请人:
  • 在1983年1月1日后在英国出生;
  • 在申请人出生时,其母亲是英国公民或已获得英国永久居留 权(无论申请人的父母在其出生时是否已婚);
  •       申请人:
  • 于2006年7月1日后在英国出生;
  • 在申请出生时,其父亲是英国公民或已获得英国永久居留权(无论申请人的父母在其出生时是否已婚)

 

成人申请英国国籍

如果你是成年人,并且已经获得英国永久居留权,您在达到要求的情况下可以申请英国国籍。

一般情况下的入籍申请

一般情况下的入籍申请,需要达到的条件如下:

  • 年满18岁;
  • 心智健全;
  • 可以用英文、威尔士语或盖尔语正常交流;
  • 了解英国基本常识;
  • 欲视英国为常居地;
  • 品行良好;
  • 在英国居住满五年;
  • 在英国居住的过去五年期间没有违反移民法;
  • 在申请前的五年期间离开英国的时间不超过450天;
  • 在申请前的12个月期间离开英国的时间不超过90天;
  • 在申请入籍时已经获得英国永久居留权,且已获得永久居留超过12个月。

基于与英国公民婚姻关系的入籍申请

如果你是英国公民的配偶或同性伴侣,在达到以下要求的情况下,可以申请英国国籍:

  • 年满18岁;
  • 心智健全;
  • 可以用英文、威尔士语或盖尔语正常交流;
  • 了解英国基本常识;
  • 品行良好;
  • 在英国居住满三年;
  • 在英国居住的三年期间没有违反移民法;
  • 在申请前的三年期间离开英国的时间不超过270天;
  • 在申请前的12个月期间离开英国的时间不超过90天;
  • 在申请入籍时已经获得英国永久居留权。

入籍申请中的自由裁量

内政部对所有的入籍申请都 有自由裁量权。这意味着,在某些情况下,即使你符合了以上所述的所有条件,在有正当理由的情况下,您的入籍申请仍然有可能会被拒绝。

同样,在有些情况下,即使你不符合上述某些条件(如离境时间不符合法律要求)您的入籍申请仍然有机会获得批准。在递交申请时,往前推算三年或五年的开始的时间点,您必须在英国,且在申请时您必须已经获得永久居留权。

入籍宣誓

如果您的入籍申请成功,您将要求出席入籍宣誓仪式,您将被要求口头宣誓效忠于女王及忠诚于英国。在宣誓仪式结束后,您将正式成为英国公民。

 

未成年人申请英国国籍

在符合以下条件情况下,您可以申请入籍:

  • 您在1983年1月1日前出生于英国;
  • 在出生时不具备自动获得英籍的条件;
  • 在英国生活的第一个10年期间,每年离境英国的时间不超过90天;
  • 在年满10岁以后的任何时间点递交了入籍申请;
  • 品行良好;

  • 在1983年1月1日后出生;
  • 在出生时不具备自动获得英籍的条件;
  • 您的父母一方在您出生后及18岁前加入了英国籍或获得英国永久居留权;
  • 您在18岁前递交了入籍申请;
  • 品行良好;

  • 您在英国以外的国家或地区出生;
  • 在您出生时您的父母一方因血统继承获得英籍(如您的祖父母是英国,您的父母在英国以外的国家或地区出生);或
  • 您的父母因其它途径获得英籍(如于1983年1月1日前在英国出生);
  • 在您出生前,您的英籍父或母在英国连续居住逾三年;
  • 在这三年期间,您父母离境英国的时间不超过270天;
  • 在您18岁前递交了入英籍申请;
  • 品行良好。

  • 您在英国以外的国家或地区出生;
  • 在您出生时您的父母一方因血统继承获得英籍(如您的祖父母是英国,您的父母在英国以外的国家或地区出生);
  • 在您18岁以前递交了入英籍申请;
  • 您和您的父母在您申请入籍前已经在英国居住逾三年;
  • 在这三年期间,您和您的父母离境英国时间不超过270天;
  • 您的父母双方均同意您加入英国籍;
  • 品行良好。

入籍中的自由裁量权

如果您的申请符合以下条件,您有权申请英国国籍:

  • 您在英国居住满10年,且在10岁以后18岁前递交了入籍申请;
  • 您的品行良好。

如果您不符合以上条件,但是在符合以下条件的情况下,内政部仍会酌情考虑您的入籍申请:

  • 您在1983年1月1日之前出生,且无法继承母亲的国籍,如果您在1982年12月31日已经获得英国‘居留权’(right of abode)且品行良好,内政部仍会酌情考虑您的申请;或

 

  • 您在2006年7月1日是前出生,您的父母在您出生时没有结婚,您从来没有获得过英国籍, 您品行良好,假设您的父母在您出生时已经结婚,您理应已经获得英国籍,而因父母未婚而无法获得。

联系我们

我们的移民律师已经帮助许多客户成功获得英国籍。

如果您想了解更多关于您和您家人的入籍申请的资讯,或需要我们协助您完成入籍申请,请与我们专业的移民律师团队联系;电话:0203 617 9173

或Email: info@richmondchambers.com