未成年子女

未成年子女

如果您未满18岁,您的父母均为英国公民或永久居民,您可以申请英国永久居留。如果您18岁以下,您的父母一方正在申请或已经获得英国家属签证(如配偶、同性伴侣或未婚同居伴侣签证),您可以申请签证与其一起来英国生活,您的签证有效期将与其一致。

如果您18岁以下,您的父母持有计分系统下的签证,您可以作为他们的陪伴者申请来英国。

 

父母为英国公民或永久居民

英国公民或永久居民的子女在符合以下条件的情况下可从境外直接申请永久居留:

未成年子女来英国与父母一起居住,且:

  • 父母双方都是英国籍,或都有英国永久居留权;
  • 一方父母是英国籍或有英国永久居留权, 另一方父母跟孩子一起申请永居来英国。

未成年子女来英国与一方父母居住,且:

  • 一方父母是英国籍或有英国永久居留权,另一方父母已去世;
  • 一方父母是英国籍或有英国永久居留权, 且对孩子的成长享有独立抚养权;
  • 一方父母是英国籍或有英国永久居留权,由于特殊家庭原因孩子需要来英国与其生活。

未成年人来英国与除父母外的其它亲属一起生活,且:

  • 其亲属是英国籍或有英国永久居留,由于特殊家庭原因(如父母无法照顾且在原籍国无其它亲属照顾)孩子需要来英国与其生活。

与此同时,申请人还需要符合以下条件:

  • 跟英国父母或亲属有血缘关系;且
  • 在申请时不满18岁;
  • 申请时没有结婚且没有独立生活;
  • 有足够的资金和住房让孩子在英国生活而无需政府福利。

 

父母一方正在申请或已经获得英国家属签证

如果您的父母一方正在申请或已经获得英国家属签证,您在符合以下条件的情况下,可申请签证来英国或在英国继续生活。

  • 您父母一方正在申请或已经获得英国配偶签证;
  • 您父或母的配偶或伴侣是您的另一方父母;或
  • 有英国配偶签证的一方父母对您享有独立抚养权;
  • 由于特殊家庭原因您需要来英国与一方父母生活。

除此以下,您还需要达到以下要求:

  • 在首次申请时不满18岁,或您在18岁前已经获得此类签证,在18岁后续签;
  • 申请时没有结婚且没有独立生活;
  • 有足够的资金和住房在英国生活而无需政府福利。

收入要求

您的英国担保人同时需要达到收入要求,其年总收入至少达到:

  •       £18,600; 加
  •       £3800 (如果家庭中有一个非英籍,英国永久居民或欧盟籍的孩子);加
  •       £2400 每人(如果家庭中有超过一个非英籍,英国永久居民或欧盟籍的孩子)

您可以通过以下方式达到收入要求:

  •       受佣于他人的固定或非固定工资收入;
  •       自雇收入;
  •       公司法人的工资及红利收入;
  •       不动产出租收入;
  •       投资国债、股票、期货或信托资金的红利收入;
  •       养老金;
  •       保险金;
  •       赡养费;
  •       存款(需至少16,000镑以上,且持有存款不少于六个月,具体存款要求视其它收入情况而定)

在某些情况下,您可以依赖上述一项或多项收入来满足收入要求。

如果您的担保人在英国领福利,某些情况下福利收入可计入考虑范畴。

英国移民法对收入要求规定比较复杂、详细。我们的专业移民大律师可协助申请者分析其收入情况,并制定最佳申请方案。

签证时间

一旦您的申请成功,您的签证有效期将跟您持家属签证的一方父母一致,在您的父母申请永久居留时您可以随其一起申请。

联系我们

英诚移民律师行曾协助许多客户的未成年子女完成签证申请,并协助他们完成永久居留及入籍申请。

如果您想了解更多关于未成年子女的签证申请事宜,或想委托我们代理您的签证申请或上诉,请与我们专业的移民律师团队联系。电话:0203 617 9173;Email: info@richmondchambers.com