10年长居永久居留申请

10年长居永久居留申请

如果您是非英国公民,且在英国连续合法居住逾10年,您可以通过10年长居申请英国永久居留。

 

基本要求

10年长居永久居留申请需要达到的要求如下:

  •       您已经在英国连续合法居住逾10年;且
  •       您的永久居留申请不违背社会公序良俗;
  •       没有其它原因拒绝您的永久居留申请(如犯罪记录等);
  •       您在英国没有违反移民法;
  •       您达到了英语语言及英国生活常识要求。

 

连续合法居住

如果在10年期间内出现以下情况,您的连续居住视为中断:

  •       您在过去10年内离境英国的总   时间超过18个月;或
  •       您曾被遣送或驱逐出境;
  •       您曾离开英国且被拒绝入境;
  •       有证据显示您曾离开英国且无意返回;
  •       您离开英国且预期内没有合法返回的可能;
  •       你曾被判处监禁或曾被拘留且未销案;
  •       您曾经单次离开英国的时间超过六个月;
  •       您曾经离开英国少于六个月,但是在您离开英国时无合法签证。

 

社会公序良俗

如果您能够证明您在英国连续合法居住满10年,内政部仍然会考虑您的申请是否违反社会公序良俗,他们会从以下方面考虑:

  •       您的年龄;
  •       您与英国的联系;
  •       您的个人背景(如个人品行、与英国的联系、学习及工作永录等);
  •       是否有其它特殊情况;

 

相关犯罪记录

有以下情形出现时,您的申请将会被拒绝:

  •       您曾被判处四年或以上监禁;
  •       您在过去的15年内曾被判处12个月以上4年以下监禁;
  •       您在过去七年内曾被判处12个月以下监禁;
  •       您在过去两年内曾经有犯罪记录,且接受过非监禁类别的处罚(如罚款或社会服务)。

 

违反移民法

如果您逾期居留英国的时间不超过28天,您仍然可通过10年长居申请永久居留。

 

陪伴者

10年长居的永久居留申请是申请者的个人申请,陪伴者不可以一起申请永久居留,而仅可基于陪伴者自己的权利作单独申请。一旦申请者确认获得永久居留后,其孩子(如果在英国出生的话)可直接申请入籍。

联系我们

如果您想要了解更多关于10年长居的永久居留申请的资讯或想委托我们代理您的申请,请您与我们的移民律师团队联系。电话:+44 (0)203 617 9173

或Email: info@richmondchambers.com