首席商业代表签证

首席商业代表签证

如果您是海外公司的高管且想来英国设立海外分公司,你可以申请首席商业代表签证来英国工作并生活。

 

首次申请

申请首席商业代表签证需达到的要求如下:

  •       您是公司的高级管理人员。公司总部及核心位于英国以外的国家或地区;
  •       公司在英国没有分公司、附属机构或其它代理处;
  •       您对分公司运营享有全权决策权;
  •       您除在本公司工作外不得自雇或受雇于其它雇主;
  •       您不得持有海外(英国以外)公司的股份超过 50%;
  •       您有足够的资金和住房支持自己的生活而无需领取政府福利;
  •       达到一定的英语语言要求。

首席商业代表签证的申请者因其职责的特殊性,需已经在海外母公司工作了一定的时间,且为高级管理人员。如果您最近才加入海外公司,您需要证明您曾有高级管理职位的工作经验,且记录良好,具备在英国设立分部的能力。

内政部将会审查海外母公司是否为真实的商业企业,他们会审查母公司的生意流转账目(以确认母公司在正常运营)、商业注册地址(必须位于英国以外的国家或地区)及生意类型(必须与要设立的英国公司相一致),他们同时会考虑申请者本人的工作安排,如雇佣合同、职位描述、生意计划书等与生意运营相关的文件。

 

续签申请

在续签过程中,申请者需要达到的条件如下:

  •       海外母公司仍然将其总部 及核心设于英国以外的国家或地区;
  •       您仍作为代表被公司雇佣,已经在英国设立起分部且全权负责英国分部的运营;
  •       由雇主确认您仍然被雇佣,且没有到其它地方工作的意图。

 

永久居留申请

首席商业代表签证申请永久居留的条件如下:

  • 您已经持有首席商业代表签证在英国连续合法居住逾五年;
  • 您在申请前的五年内,每12个月期间离境时间不超过180天,且每一次离境都符合雇佣合同相关规定(如休年假或出公差),或如您因特殊情况离境,您需要提供证据证明离境原因;
  • 在申请前的五年期间内,您符合首席商业代表签证的要求;
  • 您在申请永久居留时仍然被雇主雇佣,且由雇主确认;
  • 您达到英语语言及英国生活常识要求。

联系我们

如果您想了解更多关于首席商业代表签证首次申请、续签及永久居留申请的资讯,或想委托我们代理您的申请或上诉,欢迎您与我们专业的移民律师团队联系。电话:0203 617 9173;Email: info@richmondchambers.com