雇主担保执照申请

雇主担保执照申请

如果您是雇主,想要雇佣在英国没有工作权利的非欧盟籍公民在英国工作,您需要申请Tier 2或Tier 5雇主担保执照。

 

什么是‘雇主担保执照’?

在英国没有工作权利的非欧盟居民,如果想在英国工作,他们需要有可以为他们工作担保的雇主。担保人系想要雇佣劳工的英国组织。

担保制在申请者的移民申请中起两个作用:它确保申请者的职位是被真实需要的职位,且没有合适的够资格的本地劳工可以胜任;它同时确保雇主在担保移民的过程中履行其担保职责。

担保者可按需求申请Tier 2或Tier 5雇主担保执照。成功的申请者将获得有等级的担保执照,且可出具雇主担保证书(Certificate of Sponsorship)。担保执照的有效期为4年。

 

申请‘雇主担保执照’的要求

在申请雇主担保执照的过程中,申请者需达到的要求如下:

  •       申请者是真实在英国合法运营的组织;
  •       申请者具备履行雇主担保职责的能力;
  •       组织的主要负责人诚实、守信、可靠;
  •       如果您申请Tier 2担保执照,您还需要证明您可以为雇员提供真实的、符合工作技能要求的工作职位,且将按要求支付雇员工资。

 

雇主担保职责

所有的雇主,不论您是不是有担保资格的雇主,必须遵循移民法履行其职责。有担保执照的雇主需要履行的担保职责如下:

保持记录:您需要保持所有员工的雇佣及移民资料记录。

报告:您需要通过担保管理系统(Sponsorship Management System)向内政部报告重要事宜,如雇员雇佣情况变更,雇员缺席工作、您的生意变更(如合并)等。重要事宜的报告有严格的时间要求,雇主必须在规定时间内上报。

遵循法律:您必须遵循其它相关法律,如雇佣法、规划法、税法等。

职位真实性: 您必须确保您所担保的雇员的职位是真实的。您不可以通过夸大职位描述以符合移民法要求。

合作:在内政部需要对您的生意场所进行调查时,您必须合作。如果您没有遵循法律履行担保职责,您可能被要求换计划整改。

如果您的生意结构或财务状况发生改变,如生意合并或破产,这可能会影响到您的担保执照。这种情况下,您可以根据TUPE Arrangement的程序为您的员工转签。

联系我们

我们的移民律师团队可协助雇主全程完成雇主担保执照的申请,并指导雇主按要求履行其担保职责。我们可为雇主提供全程的移民外包服务,以确保企业组织获得适合的、最高等级许可的雇主担保执照,并指导雇主履行担保职责。

如果您想了解更多关于Tier 2或Tier 5雇主担保执照的资讯,或想委托我们代理您的雇主担保执照申请,请与我们专业的移民律师团队联系。电话:0203 617 9173或Email: info@richmondchambers.com