学生签证

英国学生签证

如果您是超过16岁的非欧盟公民,可以通过申请学生签证来英国学习。

如果您未满16岁,想来英国学习,您需要申请儿童学生签证。如果您年龄在16-17岁之间,您可以申请学生签证学习NQF Level 3的课程。

普通学生签证申请要求

申请普通学生签证,您需要达到以下要求:

  • 您已满16岁;
  • 您获得了持有Tier 4学生担保牌照的教育机构颁发的录取通知;
  • 您有足够的资金支付自己的学费及生活费(具体的费用要求因个体情况不同而不同);
  • 您的英文听、说、读、写水平达到了要求。

如果您的年龄在16-17岁之间,您需要出具父母的书面说明,确认您可以独立前往英国,且可在英国独立生活。

课程要求

您需要被持有Tier 4学生担保牌照的英国教育机构录取,且攻读以下课程:

  • 可以获得国家资格框架 (NQF)6级或更高水平学历的全日制课程; 或
  • 与英国高等教育课程同等水平的海外学历课程,并且该课程由海外高等教育机构提供; 或
  • 每周日间课时至少15个小时,可以获得低于本科学历但至少达到NQF3级的全日制课程(语言预备课除外(Pre-sessional)); 或
  • 被认可的医学研究生或牙医预科; 或
  • 作为专职学生会干部(sabbatical officer)在您的担保学校或全英学生会(National Union of Students)工作。

 

录取确认函(CAS

一旦您获得了录取通知书,您的担保学校将为您出具录取确认函(CAS),并为您提供确认函编号。您必须在收到录取确认函(CAS)后的六个月内申请签证。

如果您之前已经在英国学习,您新的录取确认函(CAS)须确认:

  • 您将攻读高一级的学术课程;
  • 您将攻读同一级的学术课程,但是所读课程与之前的课程相关且是之前课程的补充;
  • 您需要重修一些课程;或
  • 您在新的学校完成已经在其它学校开始的课程。

生活费要求

基本要求

为了达到这一要求,您需要向内政部证即可您有足够的资金支付:

  • 第一年的学费,或整 个课程的学费(如果您的课程少于一年),具体的金额将列在您的录取确认函上;及
  • 您的生活费(如果您在伦敦地区学习,您需要至少1020镑每个月的生活费,最多需要证明九个月的生活费;如果您在伦敦外的地区学习,您需要至少£820每月的生活费,最多需要证明九个月。)

已经在英国学习

如果您已经在英国,您需要证明您有足够的资金支付第一年的学费(或整 个课程的学费,如果您的课程少于一年的话)加两个月的生活费。

已经在英国学习为定议为:目前在英国持有Tier  4 普通学生签证、 儿童学习签证、2009年3月31日之前老政策下的学习签证或博士后或牙医签证,且上一个课程于六个月前结束,或者您继续完成一个已经学习了六个月以上的课程 。

资金来源

任何人都可以帮您向担保学校支付您的学费。但是生活费需要在您本人或您的父母/监护人名下。

如果您想依赖第三方的资金,第三方需将资金转入您的名下(或您父母/监护人名下)且在您申请前在您的名下存满28天以上。

学习时间限制

本科学位以下课程: 3

Tier 4普通学生签证的申请者,学习本科以下课程的时间不可超过3年,这3年时间可学习单个或多个课程。

3年的时间限制不包括以下时间:申请者在2009年3月31日前持学生签证攻读本科学位以下课程、申请者在16-17岁期间持普通学生签证攻读本科以下课程、申请者17岁以下持儿童学生签证攻读本科以下课程、申请者持除学生签证外的签证类别攻读本科以下课程。

本科或以上课程:5

Tier 4普通学生签证攻读本科或以上课程的时间限制为5年。在课程开始前(最长一个月)或课程结束后(最长四个月)额外批准的签证时间不计入。

但是以下情况下,申请者不受五年的限制:

  • 如果您已经完成了为期四年的本科课程,且申请在高等教育机构继续攻读硕士课程,时间限制延长至六年(即本科+研究生可总共攻读六年);
  • 如果您申请在高等教育机构攻读博士课程(或在内政部Tier 4学生签证指南Annex 6列表上的研究型硕士课程),您攻读博士课程的时间没有限制;
  • 如果您已经完成了博士课程,且申请新的签证入境英国,您需要确保在英国持有Tier 4 General学生签证的时间总共不超过8年。
  • 攻读建筑、医学、牙医学、兽医生与科学、法律(获得学位后的职业课程,如GDL, LPC等)、或音乐课程;

Tier 4 签证面试及真实学生要求

英国签证移民署将在批准签证前面试大多数的Tier 4普通学生签证申请者。您将会被问到关于您的移民背景、教育背景、您的课程、您想在哪里学习、为什么想到英国学习、您毕业后的计划及您的个人财务状况等问题。您需要向入境许可签证官司证明您是真实的学生,您达到了英语语言要求,否则您的签证申请将被 拒绝。

签证批准时间

您可以在课程开始前的三个月内申请Tier 4学生签证。如果您的课程时间少于六个月,您提前一周入境英国;如果您的课程时间超过六个月,您可提前一个月入境英国。签证时间长度,因所攻读的课程而异。

签证条件

在持有Tier 4 普通学生签证期间,您的学习和工作的时间受签证条件限制。

家庭成员

Tier 4普通学生签证持有者在符合以下条件的情况下可申请家属(配偶、子女、未婚同居伴侣、同性伴侣)作为其陪伴者:

  • 攻读NQF Level 7 (硕士或以上)课程,且课程时间超过1年;或
  • 公派留学生课程时间超过6个月;或
  • 为Doctorate Extension Scheme学生

申请者或其陪伴者需要持有额外的资金证明其可支付陪伴者的生活费用。

资金金额要求因主申请人课程时间和学校地理位置不同而不同。

联系我们

我们的移民律师可以协助国际学生办理签证申请。

如果您想了解更多关于学生签证申请及续签的资讯,请您与我们的学生签证移民律师联系。电请: +44(0)2036179173 或Email: info@richmondchambers.com.