Tier 2 公司内部调动签证

Tier 2 ICT 公司内部调动签证

Tier 2 ICT 公司内部调动工作签证

如果您的海外雇主想要派您到英国分部工作,您可以通过申请Tier 2 ICT公司内部调动工作签证来英国工作。

Tier 2 ICT 签证使得跨国公司的雇员可以从欧盟外的国家或地区派遣到英国分部工作, 其家属可作为陪伴者一起申请来英。

Tier 2 ICT签证分为四个类别: 短期员工(Short Term Staff)、长期员工 (Long Term Staff) 、毕业生实习 (Graduate Trainee) 及技术传输 (Skilled Transfer) 。

短期员工(Short Term Staff):此类别签证为被派遣来英国短期工作(少于12个月)的员工而设置,其职位需为英国或欧盟居民无法胜任。申请者需已在海外公司工作至少12个月,其最长可在英国工作的时间为12个月。

长期员工 (Long Term Staff)此类别签证为被派遣来英国长期工作(12个月以上五年以下)的员工而设置,其职位需为英国或欧盟居民无法胜任。申请者需在海外公司工作至少12个月,其最长可在英国工作的时间为5年,或者如果其年收入在£155,300以上最长工作时间为9年。但是如果申请者在2011年4月11日以前已经获得Tier 2 ICT签证,其在英国工作的时间没有限制。

毕业生实习(Graduate Trainee)此类别签证为想要在英国参加实习项目的应届毕业生而设置。申请者需为应界毕业生,且已经在雇主处工作至少三个月,其最长可在英国工作的时间为12个月。

技术传输( Skilled Transfer):此类别签证为新员工及刚毕业的员工到英国公司接受新技能知识培训或培训其它员工而设置。此类签证对申请者在海外公司工作的时间没有要求,其最长可在英国工作的时间为6个月。

 

首次申请

申请者需要证明其已经在海外公司工作了一定的时间,此外,您还需要达到的要求如下:

  •       您已经获得了派遣到英国公司工作的机会,且英国公司有Tier 2 ICT雇主担保资格;
  •       您的雇主已经为您出具了雇主担保证书(Certificate of Sponsorship);
  •       您的工作职位在内政部的工作职位名单(Code of Practice) 上,且技能等级不低于NQF Level 6;
  •       您的工资达到所属职位最低收入标准,且短期员工年收入不低于£24,800,长期员工年收入不低于£41,500;
  •       您有足够的资金支持自己的生活而无需领取政府福利。

 

续签申请

申请者根据首次申请的类别不同,能在英国工作的最长时限不同,具体规定请参照上文。Tier 2 ICT 续签的条件如下:

  •       您仍在同一雇主处工作;
  •       您的雇主已经为您出具了雇主担保证书(Certificate of Sponsorship);
  •       您的工资达到所属职位最低收入标准,且短期员工年收入不低于£24,800,长期员工年收入不低于£41,500;
  •       您有足够的资金支持自己的生活而无需领取政府福利。

申请者如果首次获得的是Tier 2 ICT 短期员工、 毕业生实习、技术传输签证,在符合条件情况下可离境转签Tier 2 长期员工。

永久居留申请

如果您第一次获得Tier 2 ICT签证是在2011年4月6日以后,您将没有资格申请永久居留。 如果您第一次获得Tier 2 ICT签证是在2010年4月6日以前,您有资格申请永久居留。申请永久居留的具体要求如下:

  • 您在申请前的五年期间内,连续持有Tier 2 ICT签证及移民法第245 HF (C) 条下的其它类别的签证;
  • 您在申请前的五年内,每12个月期间离境时间不超过180天,且每一次离境都符合雇佣合同相关规定(如休年假或出公 差),或如您因特殊情况离   境,您需要提供证据证明离境原因;
  •  您没有在英国违反移民法居住,逾期居留不少于28天除外。
  •  您在申请永久居留时仍然被雇主雇佣,且由雇主确认;
  •  您的收入达到了移民法相关工作职位的最低工资要求;
  •  您达到英语语言及英国生活常识要求。

 

冷冻期

如果您首次获得Tier 2 ICT签证是在2011年4月6日以后,您最长可以持有工作签证的时间(包括Tier 2 General)为6年。如果您在这期间内没有获得永居,您需要离开英国并等12个月的时间才能再申请Tier 2签证入境英国,除非您的年收入超过155,300,或您第一次获得工作签证的时间少于3个月。

联系我们

如果您想了解更多关于Tier 2 ICT 首次申请、续签及永久居留的资讯或想委托我们代理您的申请或上诉, 欢迎您与我们专业的移民律师团队联系。电话: 0203 617 9173 或Email: info@richmondchambers.com