未婚同居伴侣签证

未婚同居伴侣签证

如果您的未婚同居伴侣是英国国籍或持有英国绿卡的永久居民,您可以申请签证来英国与其一起生活。

如果您的未婚同居伴侣在英国,但是还没有获得永久居留权或英籍,您也可以通过申请陪伴者或欧盟家属签证来英国。

 

未婚同居伴侣签证首次申请

基本要求

申请英国未婚同居伴侣签证需要达到的基本要求如下:

  •       您的配偶或伴侣是英国公民或英国永久居民;
  •       您们均已年满18岁;
  •       您没有在英国非法居留;
  •       您跟您的未婚同居伴侣见过面,且以事实婚姻关系同居逾两年;
  •       你们的关系是真实的且你们有意愿永久在一起生活;
  •       以前与其它人的关系已经永久解除;
  •       可以用英语正常交流;
  •       在英国有合适的住所。

如果您曾有犯罪记乐或不良移民永录,这可能会影响到您的申请。

收入要求

在申请时您同时需要达到收入要求,证明您有能力支持自己在英国的生活而无需领取政府福利。

您需要证明您的未婚同居伴侣(或如果你在英国有合法居留及工作权,可以包括你的收入)的年总收入至少达到:

  •       £18,600; 加
  •       £3800 (如果家庭中有一个非英籍,英国永久居民或欧盟籍的孩子);加
  •       £2400 每人(如果家庭中有超过一个非英籍,英国永久居民或欧盟籍的孩子)

您可以通过以下方式达到收入要求:

  •       受佣于他人的固定或非固定工资收入;
  •       自雇收入;
  •       公司法人的工资及红利收入;
  •       不动产出租收入;
  •       投资国债、股票、期货或信托资金的红利收入;
  •       养老金;
  •       保险金;
  •       赡养费;
  •       存款(需至少16,000镑以上,且持有存款不少于六个月,具体存款要求视其它收入情况而定)

在某些情况下,您可以依赖上述一项或多项收入来满足收入要求。

如果您的未婚同居伴侣在英国领福利,某些情况下福利收入可计入考虑范畴。

英国移民法对未婚同居伴侣签证申请的收入规定比较复杂、详细。我们的专业移民大律师可协助申请者分析其收入情况,并制定最佳申请方案。

签证时间

如果您在海外递交签证申请,你将首次获得33个月的签证。如果您在英国递交签证申请,您将首次获得30个月的签证。您持有此签证五年后,有资格申请英国永久居留。

特殊情况

如果您无法达到以上的要求,您可以在申请时提出因特殊原因您的关系将无法在除英国外的其它国家或地区存续,而提出人权申请。如果您想了解更多关于人权申请的信息,请点击人权申请。

 

续签申请

在您的首次签证到期之前,您需要递交续签申请。续签申请的要求与首次申请的要求基本一致。

 

永久居留申请

如果您持有未婚伴侣签证在英国连续居住逾五年(60个月),您将有资格申请英国永久居留。 申请条件如下:

  • 您在获得未婚伴侣签证后仍跟您的未婚同居伴侣在英国生活,如果你们在某个期间不在英国一起生活,需要有充份理由说明,且明确你们有一起永久在英国生活的意愿。
  • 您可达英语语言要求;
  • 您通过了英国生活常识考试。

如果您的永久居留申请不符合以上条件,内政部会考虑您是否符合未婚同居伴侣续签的条件。

联系我们

英诚移民律师行曾协助许多客户完成未婚同居伴侣签证,并协助他们完成永久居留及入籍申请。

如果您想了解更多关于未婚同居伴侣签证的资讯,或想委托我们代理您的签证申请或上诉,请与我们专业的移民律师团队联系。电话:0203 617 9173;Email: info@richmondchambers.com